FITescola | CONSUMO DE GORDURAS E DESEMPENHO COGNITIVO
18959
post-template-default,single,single-post,postid-18959,single-format-standard,do-etfw,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-6.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.5,vc_responsive

29 Out CONSUMO DE GORDURAS E DESEMPENHO COGNITIVO

Um consumo elevado de gorduras saturadas e colesterol parece estar associado a uma maior dificuldade em manter o desempenho de múltiplas tarefas em crianças. Esta é a conclusão de um estudo recente quando observou que o consumo elevado de gorduras, nomeadamente as gorduras saturadas, estava associado a um tempo de reação superior durante o desempenho de determinadas tarefas. O consumo elevado de colesterol também estava relacionado com uma menor precisão na execução da tarefa, assim como maior tempo de reação. [ler mais]

A infância representa um período marcado por grandes alterações, tanto na estrutura como na função do cérebro, e a alimentação desempenha um papel fundamental no processo de crescimento e de desenvolvimento saudável das crianças. Para além do já reconhecido papel no que se refere à saúde metabólica, a informação desta investigação sugere que uma alimentação com elevado teor de gorduras saturadas e colesterol compromete a capacidade de modificar as operações cognitivas de forma flexível em crianças, principalmente quando são confrontadas com desafios cognitivos mais exigentes.